Topfenwandl mit Früchten der Saison
Zutaten für 12 bis 15 Portionen
- 40 Stk. Biskotten
- 3 EL Rum
- 3 EL Milch
- 250 g Topfen
- 50 g Zucker
- 1/8 l Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine
- 2 EL Rum
- 1/4 l Rahm
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
Kastenform (30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Biskotten in Rum-Milch-Gemisch tauchen und die Form damit auslegen.
Gelatine in viel kaltem Wasser einweichen und Rahm steif schlagen. Topfen, Zucker, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, in heißem Rum auflösen, zur Creme rühren und Rahm unterheben.
Die Hälfte der Creme einfüllen und mit Himbeeren belegen. Restliche Creme aufstreichen und mit Biskotten abschließen. Anschließend mindestens eine Stunde kaltstellen.
Stürzen, verzieren und servieren.
Gelatine in viel kaltem Wasser einweichen und Rahm steif schlagen. Topfen, Zucker, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, in heißem Rum auflösen, zur Creme rühren und Rahm unterheben.
Die Hälfte der Creme einfüllen und mit Himbeeren belegen. Restliche Creme aufstreichen und mit Biskotten abschließen. Anschließend mindestens eine Stunde kaltstellen.
Stürzen, verzieren und servieren.
Allergeninformation
Topfenwandl mit Früchten der Saison: A, C, G
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere
Topfenwandl mit Früchten der Saison: A, C, G
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere