Topfendessert mit Früchten der Saison
Merkliste
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Zutaten für 20 Portionen
- 1 l Rahm
- 1.000 g Topfen
- 400 g Staubzucker
- 4 Eier
- 4 Vanillezucker
- Rum
- Himbeeren, Erdbeeren, Moosbeeren u.ä.
- mit Zucker und Zitronensaft marinieren
Zubereitung
Eier über Wasserdampf mit Zucker und Rum schaumig rühren. Topfen einrühren und steif geschlagenen Rahm unterheben. Abschmecken, in kleine Gläser oder Becher füllen und kühl stellen.
Mit ganzen Früchten (z.B. mit Zucker und Zitronensaft marinierte Erdbeeren) oder passierten, mit Zucker und Zitronensaft abgeschmeckten Früchten bedecken.
Tipp:
In Jahreszeiten, wenn keine frischen Früchte vorhanden sind, kann das Dessert auch mit Apfelmus, Kirschkompott mit etwas Stärkemehl eingedickt, Moosbeermandl u.ä. serviert werden.
Mit ganzen Früchten (z.B. mit Zucker und Zitronensaft marinierte Erdbeeren) oder passierten, mit Zucker und Zitronensaft abgeschmeckten Früchten bedecken.
Tipp:
In Jahreszeiten, wenn keine frischen Früchte vorhanden sind, kann das Dessert auch mit Apfelmus, Kirschkompott mit etwas Stärkemehl eingedickt, Moosbeermandl u.ä. serviert werden.
Allergeninformation
Topfendessert mit Früchten der Saison: C, G
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere
Topfendessert mit Früchten der Saison: C, G
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere