Kasknödel
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Zutaten für 100 Portionen
- 5.000 g Knödelbrot
- Salz, Muskat, Pfeffer, Kümmel gemahlen
- 1 bis 2 l Milch (je nach Brot)
- 50 Eier
- 250 g Butter
- 8 Zwiebeln
- Petersilie
- 3.000 g Bergkäse
- Butterschmalz
Zubereitung
Milch und Eier verquirlen, über das gewürzte Knödelbrot gießen, gut durchmischen und ziehen lassen.
Inzwischen die Butter heiß werden lassen, die Zwiebel darin anrösten und mit der Petersilie zur Brotmasse geben.
Bergkäse grob reiben oder kleinwürfelig schneiden und ebenfalls dazugeben.
Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz herausbacken.
Die Kasknödel können mit Salaten der Saison, Sauerkraut oder in einer guten Rindssuppe serviert werden.
Tipp:
Für die Kasknödel können Brot- und Käsereste verwendet werden.
Inzwischen die Butter heiß werden lassen, die Zwiebel darin anrösten und mit der Petersilie zur Brotmasse geben.
Bergkäse grob reiben oder kleinwürfelig schneiden und ebenfalls dazugeben.
Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz herausbacken.
Die Kasknödel können mit Salaten der Saison, Sauerkraut oder in einer guten Rindssuppe serviert werden.
Tipp:
Für die Kasknödel können Brot- und Käsereste verwendet werden.
Allergeninformation
Kasknödel: A, C, G
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere
Kasknödel: A, C, G
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere