Graukassuppe
Zutaten für 20 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 100 g Butter
- 1/8 l Weißwein
- 5 l Rindssuppe
- 500 g Graukas (je nach Reifegrad die Menge anpassen)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1/4 l Rahm
- Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln grob schneiden und mit etwas Salz in Butter anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Zwiebeln schön weich geworden sind.
Rahm zugeben, einmal aufkochen lassen und den Graukäse nun beim Mixen hinzugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu passen geröstete Würfel oder Brotchips aus Bauernbrot.
Tipp:
Die gerösteten Brotwürfel bzw. Brotchips sind eine ideale Resteverwertung. Es können auch Brezen, Semmeln oder andere Brotreste verwendet werden.
Rahm zugeben, einmal aufkochen lassen und den Graukäse nun beim Mixen hinzugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu passen geröstete Würfel oder Brotchips aus Bauernbrot.
Tipp:
Die gerösteten Brotwürfel bzw. Brotchips sind eine ideale Resteverwertung. Es können auch Brezen, Semmeln oder andere Brotreste verwendet werden.
Allergeninformation
Graukassuppe: G, L, O
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere
Graukassuppe: G, L, O
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere