Rouladen vom Tiroler Rind oder Tiroler Jahrling
Zutaten für 20 Portionen
- 20 große, dünne Rindsschnitzel
- Salz, Pfeffer, Senf
- 20 kleine Essiggurken
- 10 Karotten
- Mehl
- Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 200 g Speck
- 1/4 l Rahm
Zubereitung
Rindsschnitzel leicht klopfen, am Rand einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Senf bestreichen. Essiggurken und Karotten in Streifen schneiden und damit die Rouladen befüllen.
Schnitzel einrollen, mit einem Zahnstocher befestigen, in Mehl wälzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen, im Bratensatz Zwiebel und Speck anrösten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, Rouladen wieder dazugeben und alles zusammen ca. 50 Minuten dünsten.
Fleisch herausnehmen, Soße mit Rahm verfeinern und abschmecken. Rouladen wieder einlegen und servieren.
Dazu passen gut Serviettenknödel, Spätzle, Polenta u.ä.
Schnitzel einrollen, mit einem Zahnstocher befestigen, in Mehl wälzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Rouladen aus der Pfanne nehmen, im Bratensatz Zwiebel und Speck anrösten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, Rouladen wieder dazugeben und alles zusammen ca. 50 Minuten dünsten.
Fleisch herausnehmen, Soße mit Rahm verfeinern und abschmecken. Rouladen wieder einlegen und servieren.
Dazu passen gut Serviettenknödel, Spätzle, Polenta u.ä.
Allergeninformation
Rouladen vom Tiroler Rind oder Tiroler Jahrling: A, G, M
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere
Rouladen vom Tiroler Rind oder Tiroler Jahrling: A, G, M
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere