Digitaler Fest-Service
Ob Hoffest, Viehausstellung, Almwandertag oder Festumzug – bäuerliche Feste bilden den optimalen Rahmen, um Konsumenten die Arbeit der Bäuerinnen und Bauern begreifbar zu machen und Zusammenhänge zu erklären.
Das Aufgabenfeld am Bauernhof ist vielschichtig – in erster Linie geht es aber um die Produktion hochwertiger Lebensmittel. Deshalb ist die Speisekarte bei bäuerlichen Festen auch so wichtig. Sie vermittelt den Konsumenten hautnah, dass hinter den Lebensmitteln ein bäuerlicher Betrieb steht wo Tier und Pflanzen gepflegt werden. Dieses Bewusstsein muss in den Köpfen der Bevölkerung verankert werden, sodass es auch beim wöchentlichen Lebensmitteleinkauf eine Rolle spielt.
Regionale und saisonale Gerichte sind damit die beste Werbung für die aufwändig und unter hohen Qualitätsstandards erzeugten Lebensmittel aus der kleinstrukturierten Tiroler Landwirtschaft. Es gilt allerdings nicht nur darauf zu achten, woher die Speisen kommen, sondern auch wie sie serviert werden. Nachhaltigkeit ist hier das Stichwort, wo gerade die Landwirte eine wichtige Vorbildfunktion übernehmen können. Um die Umsetzung eines nachhaltigen Festes für die Bäuerinnen und Bauern so einfach wie möglich zu machen, stellen wir unter diesem Menüpunkt Hilfestellungen zur Verfügung.
Das Aufgabenfeld am Bauernhof ist vielschichtig – in erster Linie geht es aber um die Produktion hochwertiger Lebensmittel. Deshalb ist die Speisekarte bei bäuerlichen Festen auch so wichtig. Sie vermittelt den Konsumenten hautnah, dass hinter den Lebensmitteln ein bäuerlicher Betrieb steht wo Tier und Pflanzen gepflegt werden. Dieses Bewusstsein muss in den Köpfen der Bevölkerung verankert werden, sodass es auch beim wöchentlichen Lebensmitteleinkauf eine Rolle spielt.
Regionale und saisonale Gerichte sind damit die beste Werbung für die aufwändig und unter hohen Qualitätsstandards erzeugten Lebensmittel aus der kleinstrukturierten Tiroler Landwirtschaft. Es gilt allerdings nicht nur darauf zu achten, woher die Speisen kommen, sondern auch wie sie serviert werden. Nachhaltigkeit ist hier das Stichwort, wo gerade die Landwirte eine wichtige Vorbildfunktion übernehmen können. Um die Umsetzung eines nachhaltigen Festes für die Bäuerinnen und Bauern so einfach wie möglich zu machen, stellen wir unter diesem Menüpunkt Hilfestellungen zur Verfügung.