Ragout vom Kitzei
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Zutaten für 20 Portionen
- 4.000 g Ragout vom Kitzei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“
- 1/16 l Öl zum Marinieren
- 20 Zehen Knoblauch
- 2 EL Majoran
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- 3 Lorbeerblätter
- 5 Zwiebeln
- 10 Karotten
- 1 Knolle Sellerie
- 5 Stangen Porree
- 4 l Rindssuppe
- 5 EL Mehl
- Butterschmalz zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Ragoutstücke vom Kitzei mit Öl, Kräutern und dem gehackten Knoblauch durchmischen. Das Ganze in einem Topf zugedeckt für ca. 1 Stunde durchmarinieren lassen.
In einem großen Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Wurzelgemüse in grobe Stücke schneiden und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, kurz anrösten und mit der Suppe aufgießen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C für ca. 1,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf noch mit etwas Wasser aufgießen.
Wurzelgemüse herausnehmen. Eventuell einen Teil der Karotten pürieren und zur Sauce geben, damit sie eine sämige Konsistenz und kräftigere Farbe bekommt.
Tipp:
Als Beilage passen hervorragend Serviettenknödel, diese können in Stücken zu 5 bis 10 Portionen vorbereitet werden. Dazu die Knödelmasse in Frischhaltefolie und in Alufolie einrollen und garen. Serviettenknödel laugen beim Kochen nicht aus und können nicht zerfallen.
In einem großen Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch scharf anbraten, salzen und pfeffern.
Wurzelgemüse in grobe Stücke schneiden und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, kurz anrösten und mit der Suppe aufgießen.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C für ca. 1,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf noch mit etwas Wasser aufgießen.
Wurzelgemüse herausnehmen. Eventuell einen Teil der Karotten pürieren und zur Sauce geben, damit sie eine sämige Konsistenz und kräftigere Farbe bekommt.
Tipp:
Als Beilage passen hervorragend Serviettenknödel, diese können in Stücken zu 5 bis 10 Portionen vorbereitet werden. Dazu die Knödelmasse in Frischhaltefolie und in Alufolie einrollen und garen. Serviettenknödel laugen beim Kochen nicht aus und können nicht zerfallen.
Allergeninformation
Ragout vom Kitzei: A, G, L
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere
Ragout vom Kitzei: A, G, L
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere