Strauben oder Apfelkiachl
Zutaten für 20 Portionen
- 1.000 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 l Milch
- 20 g Germ
- 2 Eier
- Staubzucker zum Bestreuen
- Fett zum Herausbacken
Zubereitung
Dampfl machen, gehen lassen. Mehl salzen, mit lauwarmer Milch zu einem eher weicheren Teig verrühren, zuletzt das Ei unterrühren. Strauben in das heiße Fett gießen. Mit Zucker (und Zimt) bestreuen.
Tipp:
Diesen Teig kann man auch für Pofesen oder Apfelkiachl verwenden.
Tipp:
Diesen Teig kann man auch für Pofesen oder Apfelkiachl verwenden.
Allergeninformation
Strauben oder Apfelkiachl: A, C, G
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere
Strauben oder Apfelkiachl: A, C, G
A = glutenhaltiges Getreide, B = Krebstiere, C = Eier, D = Fisch, E = Erdnuss, F = Soja, G = Milch oder Laktose, H = Schalenfrüchte, L = Sellerie, M = Senf, N = Sesam, O = Sulfite, P = Lupinen, R = Weichtiere