Tiroler Gemüsebauern
Tiroler Gemüsebauern
Der Verband hat über 100 Mitglieder, deren Betriebe mehrheitlich im Inntal zwischen Zirl und Wattens liegen. Jedes Jahr werden in Tirol auf einer Fläche von etwa 1.400 ha über 60 verschiedene Gemüsearten angebaut. Das inneralpine Klima, unterschiedliche Bodenarten und die hervorragende Wasserqualität bieten ideale Voraussetzungen für das Wachstum von frischem, gesundem Gemüse.
Der kleinstrukturierte, bäuerliche Gemüsebau Nordtirols hat sich auf den Anbau von Frischgemüse spezialisiert. Das Tiroler Gemüse wird hauptsächlich an Handelsketten und die Gastronomie vermarktet. Für manche Betriebe ist auch der Verkauf ab Hof, über Abokisten oder über einen Marktstand von Bedeutung.
Der kleinstrukturierte, bäuerliche Gemüsebau Nordtirols hat sich auf den Anbau von Frischgemüse spezialisiert. Das Tiroler Gemüse wird hauptsächlich an Handelsketten und die Gastronomie vermarktet. Für manche Betriebe ist auch der Verkauf ab Hof, über Abokisten oder über einen Marktstand von Bedeutung.
Obmann
Stefan Müßigang
Obmannstellvertreter
Romed Giner jun.
Christof Appler
Kassier
Romed Puelacher
Schriftführer
Andreas Norz
Vorstandsmitglieder
Thomas Plunser
Markus Kuprian
Josef Norz jun.
Romed Puelacher
Andreas Norz
Obmann Stefan Müßigang
Josef Lechner
Wendelin Juen
Obmann-Stv. Romed Giner jun.
Anja Brotzeller
Obmann-Stv. Christof Appler
Geschäftsführung
Anja Brotzeller, BSc
Stefan Müßigang
Obmannstellvertreter
Romed Giner jun.
Christof Appler
Kassier
Romed Puelacher
Schriftführer
Andreas Norz
Vorstandsmitglieder
Thomas Plunser
Markus Kuprian
Josef Norz jun.
Romed Puelacher
Andreas Norz
Obmann Stefan Müßigang
Josef Lechner
Wendelin Juen
Obmann-Stv. Romed Giner jun.
Anja Brotzeller
Obmann-Stv. Christof Appler
Geschäftsführung
Anja Brotzeller, BSc