Inzinger Bauernladen mit neuem Auftreten
Auf der Suche nach regionalen Lebensmitteln, einem Imbiss oder einem kleinen Geschenk, ist man im „Inzinger Bauernladen“ genau richtig. Dort erwartet einen ein Einkaufserlebnis für die ganze Familie. Denn während die Mutter den Einkauf erledigt, kann das Kind malen und der Vater einen Kaffee trinken.
Gegründet wurde der Verein „Inzinger Bauernladen“ vor 20 Jahren. Familie Maizner (Agnes und Hermann) war schon bei der Gründung mit dabei. Nach zehn Jahren ist auch Schwiegertochter Anja Maizner mit eingestiegen. Doch den Bauernladen auf Vereinsbasis zu betreiben, wurde immer schwieriger.
Der „neue“ Inzinger Bauernladen
Anja Maizner beschloss, das Projekt „Inzinger Bauernladen“ neu zu starten. Und zwar als gewerblichen Lebensmittelhandel. Die ursprünglichen Lieferanten sind die gleichen geblieben und es sind noch einige dazu gekommen. Durch das Gewerbe konnte auch die Produktpalette erweitert werden.
Das Sortiment im Bauernladen umfasst Produkte wie z.B. Wurst- und Fleischspezialitäten, Eier, Käse, Brot, Gemüse, edle Spirituosen und vieles mehr. Die Waren werden direkt von den Bauern angeliefert. Die frischen Sachen werden in Kommission genommen, Produkte, die länger halten, werden zugekauft.
Das erste Feedback der Kunden ist durchwegs positiv. Durch den direkten Kontakt besteht auch die beste Möglichkeit, Wünsche der Kunden zu erfahren und in weiterer Folge darauf zu reagieren.
Kunden aus der Region
Die Zielgruppe, die im „Inzinger Bauernladen“ einkauft, ist groß. Sowohl aus dem eigenen Dorf, als auch aus den benachbarten Dörfern und Innsbruck kommen Familien und Pensionisten zum Einkaufen. Sie schätzen die frischen Produkte, die unverpackt eingekauft werden können. Noch dazu, weiß man genau, wo sie herkommen. Und die Herkunft der Lebensmittel und auch deren Inhaltsstoffe sind Themen, die die Konsumenten immer mehr interessieren.
Die Öffnungszeiten sind dienstags von 17 bis 20 Uhr, freitags von 8:30 bis 12 Uhr und von 14 bis 18 Uhr und samstags von 8:30 bis 11:30 Uhr. Beim „Wurstjoggl“, der sich unmittelbar vor dem Bauernladen befindet, kann 24 Stunden, sieben Tage die Woche eingekauft werden. Dort werden aber hauptsächlich Wurst- und Fleischspezialitäten angeboten. Diese werden am Hof-Schweizer, der von Anja und ihrem Mann Georg Maizner bewirtschaftet wird, produziert.
Für die Zukunft ist geplant, auch einen Milchautomaten vor dem Bauernladen aufzustellen. Dieser soll aber direkt vom Milchproduzenten betreut werden. Aufgrund der guten Lage direkt an der Hauptstraße durch Inzing und dem Angebot an frischen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln hofft man, dass das neue Konzept angenommen wird. Bis jetzt scheint es auf alle Fälle so zu sein.
Inzinger Bauernladen
Inzing, Bezirk Innsbruck
Land Inhaberin: Anja Maizner
Ausbildung: Studium für Facility Management
Land Inhaberin: Anja Maizner
Ausbildung: Studium für Facility Management