1. Probensammeltermin 17. Mai
An den zwei Terminen
Montag, 17. Mai und Montag, 27. September gibt es von 8:30 bis 12 Uhr wieder die Möglichkeit, als bäuerlicher Direkt
vermarkter Milch- und Fleisch
produkte inklusive Fisch und Schlachtkörperoberflächen
proben bei den Bezirkslandwirt
schaftskammern für eine Laboruntersuchung abzugeben. Mit einer Landes-, Bundes- und EU Förderung und einer Vergünstigung seitens der Labore erreichen wir 2021 einen Preisnachlass von bis zu 55 Prozent. Die Abwicklungskosten sind dabei bereits miteingerechnet. Almen sind von der Förderung ausgenommen, da es dazu eigene Projekte gibt. Voraussetzung ist die Abgabe der Proben an einem der genannten Termine. Bei der Abgabe ist darauf zu achten, dass die dazugehörigen Unterlagen mit abgegeben werden. Die Unterlagen werden per E-Mail zugesendet und sind in den Bezirkslandwirtschaftskammern oder hier verfügbar.
Onlineschulung
Am 10. Mai findet von 13:30 bis 16 Uhr eine Onlineschulung statt, bei welcher informiert wird, bei welchen Produkten eine Untersuchung am meisten Sinn macht, beziehungsweise gesetzlich notwendig ist. Zudem wird dabei mitgeteilt, wie die richtige Probenentnahme und die Probenabgabe an den Sammelterminen erfolgt. Für Betriebe, welche am Sammeltermin teilnehmen, ist die Schulung kostenlos. Ansonsten kostet sie mit LFBIS-Nr. 20 Euro und ohne LFBIS-Nr. 40 Euro. Die Anmeldung erfolgt beim Fachbereich Spezialkulturen und Markt – Lena Sprenger unter
Tel. 05 92 92-1503.