07.02.2019 |
von Eva-Maria Lipp
Winterwok mit Kohl und Süßkartoffeln
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Zutaten
- 300 g Schweinefleisch (Filet, Karree)
- Rapsöl
- 10 g Maisstärke
- 200 g Grünkohl
- 100 g Zwiebel
- 200 g Süßkartoffeln
- 10 g Knoblauch
- 3 Esslöffel Woksoße (je 1/3 Marillenmarmelade, Balsamicoessig und Sojasauce)
- Kräutersalz
Zubereitung
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm, Grünkohl in etwa 5 mm dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen, vierteln und ebenso in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Für die Woksoße die drei Komponenten gut vermengen und kurz aufkochen.
Öl in der Wokpfanne sehr gut erhitzen. Vorbereitetes Fleisch in Maisstärke wälzen und in kleinen Portionen in der Pfanne kurz und scharf anbraten, danach herausnehmen und mit der nächsten Portion Fleisch ebenso vorgehen. Danach zuerst die Zwiebeln und den Grünkohl in wenig Öl kurz durchrösten. Süßkartoffeln und Knoblauch zufügen und mitrösten. Gemüse immer wieder wenden, damit es nicht anbrennt und gleichmäßig gegart wird. Nach einigen Minuten die Woksoße unterrühren und Gemüse salzen. Fleisch zum Gemüse geben und gut durchrühren. Das Winterwok-Gericht mit Reis oder Dinkelreis servieren.